Wadim
< zurück zum TEAM

HAUKE WENDLER (Autor, Regisseur, Produzent)

Filmographie (Auswahl):

2013 - 'Tod nach Abschiebung' (mit C. Rau), 44 Min., PIER53/NDR
2013 - 'Repariert statt aussortiert' (mit C. Rau), 29 Min., PIER53/SWR/ARD
2013 - 'Deutschland, Deine Pizza' (mit C. Rau), 44 Min., PIER53/NDR
2012 - 'Strom aus der Wüste' (mit C. Rau), 60 Min., PIER53/Arte/NDR
2012 - 'Schmeiß weg, kauf neu' (mit C. Rau), 44 Min., PIER53/SWR
2011 - 'Die Spenden-Abzocker' (mit C. Rau), 44 Min., PIER53/NDR
2011 - 'Wadim' (mit C. Rau), 90 Min., PIER53/NDR/FFHSH
2011 - 'Ein Toter und ein Wrack' (mit C. Rau), 29 Min., PIER53/SWR
2010 - 'Verführer Supermarkt' (mit C. Rau), 44 Min., PIER53/NDR
2009 - 'Unter Verbrechern' (mit C. Rau), 29/44 Min., PIER53/NDR/ARD
2009 - 'Mein Haus ist dein Haus' (mit C. Rau), 29 Min., PIER53/NDR/ARD
2009 - 'Lohnsklaven in Deutschland' (mit C. Rau), 29 Min., PIER53/NDR/ARD
2008 - 'Unter Strom' (mit C. Rau), 44 Min., PIER53/NDR
2008 - 'Arm und alt' (mit C. Rau), 29 Min., PIER53/NDR/ARD
2007 - ‘Neun Finger, keine Papiere' (mit C. Rau), 44 Min., PIER53/SWR
2007 - 'Der schöne Mann' (mit C. Rau), 29 Min., PIER53/SWR
2007 - ‘Schlange stehen für altes Brot', 29 Min., NDR/ARD
2006 - 'Zwischen Bürgerrechtlern und Barbecue' (mit M. Cordero u. a.), 29 Min., NDR/ARD
2006 - 'Schattenwelt – illegal in Deutschland', 29 Min., NDR/ARD
2006 - 'Deserteure unterm Hakenkreuz', 44 Min., NDR
2006 - 'Abgetaucht – illegal in Deutschland', 44 Min., NDR
2006 - 'Der Knochenbrecher', 29 Min., NDR
2005 - 'Kanzler Schröder – Der Abschied' (mit C. Rohde), 29 Min., NDR
2003 - 'Der große Rausch – Nachtschicht in der Trinkerambulanz', 29 Min., NDR
2002 - 'Die große Flut' (mit M. v. Klitzung und R. Kaiser), 44/59 Min., NDR
2002 - 'Die Herren der Siele – Malochen im Bauch der Stadt', 29 Min., NDR/ARD

Auszeichnungen:

2013 - Nominierung zum Deutschen Dokumentarfilmpreis
2012 - Katholischer Medienpreis
2012 - Otto-Brenner-Preis 'Spezial'
2011 - SehStern 'Beste Dokumentation'
2009 - Regine-Hildebrandt-Preis
2008 - Nominierung zum Deutschen Menschenrechts-Filmpreis
2008 - Erich-Klabunde-Preis des DJV
2008 - Lobende Erwähnung beim Bertha-von-Suttner-Preis
2007 - Zweifache Nominierung zum Grimme-Preis

< zurück zum TEAM




PIER 53 Filmproduktion
NDR
Filmfoerderung Hamburg Schleswig-Holstein
IMPRESSUM
WADIM
12.8.1986 - 20.1.2010