Wadim
< zurück zum TEAM

CARSTEN RAU (Autor, Regisseur, Produzent)

Filmographie (Auswahl):

2013 - 'Tod nach Abschiebung' (mit H. Wendler), 44 Min., PIER53/NDR
2013 - 'Repariert statt aussortiert' (mit H. Wendler), 29 Min., PIER53/SWR/ARD
2013 - 'Deutschland, Deine Pizza' (mit H. Wendler), 44 Min., PIER53/NDR
2012 - 'Strom aus der Wüste' (mit H. Wendler), 60 Min., PIER53/Arte/NDR
2012 - 'Kampf gegen Windparks' (mit M. Pape), 44 Min., PIER53/Arte/NDR
2011 - 'Wadim' (mit H. Wendler), 90 Min., PIER53/NDR/FFHSH
2011 - 'Ein Toter und ein Wrack' (mit H. Wendler), 29 Min., PIER53/SWR
2010 - 'S.O.S. Mittelschicht' (mit H. Wendler), 44 Min., PIER53/NDR
2010 - 'Dorschfieber' (mit H. Wendler), 29 Min., PIER53/SWR
2009 - 'Unter Verbrechern' (mit H. Wendler), 29/44 Min., PIER53/NDR/ARD
2009 - 'Mein Haus ist dein Haus', (mit H. Wendler), 29 Min., PIER53/NDR/ARD
2009 - 'Lohnsklaven in Deutschland' (mit H. Wendler), 29 Min., PIER53/NDR/ARD
2009 - 'Pflegefall Schäferhund' (mit B. Schön), 44 Min., PIER53/SWR
2008 - 'Unter Strom' (mit H. Wendler), 44 Min., PIER53/NDR
2008 - 'Arm und alt' (mit H. Wendler), 29 Min., PIER53/NDR/ARD
2008 - 'Von Vätern und Söhnen', (mit H. Wendler), 44 Min., PIER53/NDR
2008 - 'Babys in Not' (mit H. Wendler), 29 Min., PIER53/NDR
2007 - 'Neun Finger, keine Papiere' (mit H. Wendler), 44 Min., PIER53/SWR
2006 - 'Graf Rothkirchs Krieg', 44 Min., NDR
2004 - 'Das Hartz-IV-Experiment', 29 Min., NDR
2003 - 'Tutow – Wo Deutschland am Ende ist', 44 Min., NDR
2001 - 'Angriff auf Amerika' (mit C.-O. Richter), 29 Min., NDR
1999 - 'Öl über Bord ', 29 Min., NDR/ARD
1999 - 'Die Nachrichtenmaschine', 44 Min., NDR
1996 - 'Kalte Spuren – Ermittlungen zur Lübecker Brandkatastrophe', 29 Min., NDR/ARD

Auszeichnungen:

2013 - Nominierung zum Deutschen Dokumentarfilmpreis
2012 - Katholischer Medienpreis
2012 - Otto-Brenner-Preis 'Spezial'
2011 - SehStern 'Beste Dokumentation'
2009 - Regine-Hildebrandt-Preis
2008 - Nominierung zum Deutschen Menschenrechts-Filmpreis
2008 - Erich-Klabunde-Preis des DJV

< zurück zum TEAM




PIER 53 Filmproduktion
NDR
Filmfoerderung Hamburg Schleswig-Holstein
IMPRESSUM
WADIM
12.8.1986 - 20.1.2010